Station Blü

Saint-Tite-des-Caps

Projet gagnant

Québec (Cecobois)

  • Photo : © Stéphane Groleau
  • Photo : © Stéphane Groleau
  • Photo : © Stéphane Groleau
  • Photo : © Stéphane Groleau
  • Photo : © Stéphane Groleau
  • Photo : © Stéphane Groleau
  • Photo : © Stéphane Groleau

Le complexe de villégiature situé à l’orée de la région de Charlevoix comprend trois pavillons regroupant un restaurant, un bain vapeur, un sauna, un espace de massage, des bassins chauds et froids ainsi qu’une multitude d’espaces de détente.

Un revêtement de pin torréfié teint de couleur noire recouvre l’ensemble des bâtiments. Malgré divers profilés de revêtement de l’enveloppe, le choix de la teinte noire permet d’uniformiser le grisonnement à venir. L’intégration des bâtiments avec son environnement n’est pas complètement indifférente, puisqu’elle réfère aux constructions vernaculaires de la région.

Les plafonds et les soffites en pin blanc ainsi que les planchers en mélèze huilé dans les espaces de massothérapie favorisent l’intégration harmonieuse du complexe avec son environnement.

Le coût des produits en bois, incluant l’installation, ont une valeur de 600 000 $, sur un coût total de projet de 3,5 M$.

Projet gagnant Québec (Cecobois)

  • Mentions

Nordic Structures
Conseil de l'industrie forestière du Québec